BONJOUR
Cake chocolat bananes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
farine : 250 g
chocolat pâtissier : 100 g
cacao en poudre : 30 g
banane : 3
huile : 15 cl
oeuf : 3
lait : 4 c. à soupe
sucre en poudre : 100 g
levure : 0.5 sachet
sel : 2 pincées
Accord vin :
un bon café ou un bon thé
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Râpez le chocolat pâtissier, pelez et coupez les bananes en rondelles.
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre.
Versez l'huile en continuant à fouetter, puis incorporez la farine. Mélangez bien.
Ajoutez alors le chocolat râpé, le cacao, le lait et les bananes, mélangez le tout.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant bien.
Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 10 min puis baissez le thermostat à 5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.
Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
Sortez le cake du four, démoulez-le immédiatement et laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez aussi faire des cakes dans des petits moules individuels, dans ce cas, réduisez le temps de cuisson de 10 min.