BONJOUR
Gâteau au chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Portions : 16
IngrédientsIngrédients secs:
2 1/4 tasse de farine tout-usage
2/3 tasse de cacao
1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1 2/3 tasse de sucre
3/4 beurre non salé, à la température de la pièce
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de lait EtapesMélanger les ingrédients secs.
Crémer le beurre avec le sucre. Ajouer les oeufs un à un. Ajouter la vanille.
Incorporer en alternance le mélange d'ingérdients secs et le lait au mélange de beurre et de sucre.
Répartir la pâte dans deux moules ronds de 9 pouces, graissés et farinés. Cuire au four à 350F pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Laisser refroidir les gâteaux 10 minutes avant de les démouler et de les mettre sur une grille de refroidissement.