BONJOUR
Mousse de choux fleurs
Ingredients :
1 chou fleur
2 œufs
100 g de gruyère râpé
100 g de crème fraîche
50 g de beurre
noix de muscade
- Epluchez le chou fleur, séparez les bouquets, lavez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Egouttez-les, passez-les au moulin à légumes ou hachez-les au robot électrique et réservez.
- Dans un bol, mélangez la crème, les jaunes d’œufs et une pincée de noix de muscade.
Ajoutez les choux fleurs. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.
- Battez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation à base de choux fleurs.
Versez dans un plat à gratin et parsemez de gruyère râpé.
- Faites chauffer au four pendant 30 minutes, thermostat 6.
- Servez chaud accompagné d’une viande grillée.