bonjour la com
Recette Aubergines et tomates en gratin :
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
6 aubergines,
2 tomates,
2 oignons blancs,
2 gousses d'ail,
100 g de mie de pain,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
origan,
sel,
poivre.
Préparation :
Faites bouillir de l'eau dans le cuiseur vapeur.
Lavez et essuyez les aubergines.
Coupez les extrémités, puis découpez-les en tranches, sans les peler.
Etalez-les sur un torchon, salez-les et laissez-les dégorger.
Préchauffez le four à 240°C (th
.
Essuyez les tomates et découpez-les en grosses tranches. Salez-les.
Pelez les oignons et les gousses d'ail puis hachez-les.
Écrasez la mie de pain entre vos doigts et ajoutez-la dans le hachis avec une cuillère à soupe et demi d'huile d'olive et une pincée
d'origan.
Épongez les aubergines et cuisez-les 10 minutes à la vapeur.
Avec le reste de l'huile, badigeonnez un plat allant au four et étalez les aubergines.
Ajoutez la moitié du hachis ail-oignon.
Puis, mettez les rondelles de tomates et enfin le reste du hachis.
Salez et poivrez.
Enfournez pour 15 minutes. Servez bien chaud.
bon appétit!!!