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 RECETTE DU JOUR

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4 participants
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SOPRANO
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SOPRANO


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MessageSujet: RECETTE DU JOUR   RECETTE DU JOUR Icon_minitimeMar 17 Mar - 7:57

BONJOUR

Gâteau à la Confiture de Framboises


  • 1 boîte(s) de confiture de framboises

Génoise



  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine de blé
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 125 g de chocolat pâtissier noir
  • 125 g de beurre

Glaçage



  • 2 cuillère(s) à soupe de kirsch
  • amandes effilées
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 125 g de chocolat pâtissier noir
  • 1 cuillère(s) à café de beurre

Préparation de la recette


    Préparez la génoise :

  1. Faites fondre le chocolat dans une terrine au bain-marie.
  2. Quand il est réduit en pâte, incorporez le beurre ramolli, par petits morceaux. Battez bien pour avoir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le sucre, la farine et enfin la poudre d'amandes.
  4. Incorporez enfin très délicatement, les blancs d'œufs battus en neige.
  5. Tapissez un moule à manqué de papier d'aluminium beurré.
  6. Versez la pâte qui ne doit remplir le moule qu'aux deux tiers et faites cuire à four assez chaud (thermostat 6-7, 200°C), pendant 45 minutes. Montez le gâteau :
  7. Démoulez puis coupez le gâteau en 3 abaisses fines et tartinez-les de confiture de framboises.
  8. Reconstituez le gâteau. Préparez le glaçage :
  9. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre, mélangez bien, incorporez une noix de beurre et l'alcool nappez le gâteau et décorez d'amandes grillées.
  10. Servez froid.
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MessageSujet: Re: RECETTE DU JOUR   RECETTE DU JOUR Icon_minitimeMar 17 Mar - 8:05

g
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MessageSujet: Re: RECETTE DU JOUR   RECETTE DU JOUR Icon_minitimeMar 17 Mar - 9:09

merci soprano

tres facile à faire

bye
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aline
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aline


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MessageSujet: Re: RECETTE DU JOUR   RECETTE DU JOUR Icon_minitimeMar 17 Mar - 16:53

g g
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MessageSujet: Re: RECETTE DU JOUR   RECETTE DU JOUR Icon_minitime

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