Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 RECETTE DU JOUR

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
NANOU
DIAMANT
DIAMANT
NANOU


Féminin
Nombre de messages : 668
Age : 55
Localisation : BAS RHIN
Humeur : RIGOLOTE
Date d'inscription : 08/10/2008

RECETTE DU JOUR Empty
MessageSujet: RECETTE DU JOUR   RECETTE DU JOUR Icon_minitimeSam 16 Mai - 8:58

bonjour

Biscuits fourrés au chocolat noisette

Des biscuits fourrés, rapide et simple à faire, bio et sans lait sans gluten, une préparation sympathique pour le goûter.



RECETTE DU JOUR Biscuits_fourres_choc
sans lait - Contient des oeufs sans gluten -
Ingrédients :
Pour 12 biscuits
100 g de farine de soja
100 g de margarine végétale
60 g de sucre Rapadura
15 g de miel
1 oeuf
de la pâte à tartiner chocolat noisettes


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Concernant la pâte à tartiner au chocolat noisettes, il ne s'agit bien sûr pas de la marque Nu*** rendue célèbre par sa publicité massive (contenant -voir sa composition- du sucre raffiné, des acides gras trans, du lactosérum, des arômes artificiels, du soja - non bio, donc vraisemblablement aux Ogm et donc au Rou*d-up : tout cela n'a rien à faire dans mes biscuits !) mais d'un produit de qualité et bio (il existe différentes marques : "Les tartines de l'écureuil" est mon préféré car sans lait et sans lécithine de soja, il contient du sucre roux, un fort % de noisettes, des huiles non hydrogénée bien sûr et des arômes naturels ; sous la marque Chocoreale on trouve aussi des pâtes à tartiner bio avec différentes teneurs en cacao pour les amateurs en chocolat). A défaut, utilisez du chocolat noir, c'est le meilleur pour la santé !

Préchauffer le four à 200°.
Mélangez dans le bol qui aura servi à la pesée tous les ingrédients : il s'agit de faire vite, le gouter n'attend pas !
Sur une plaque en silicone, déposer l'équivalent de 2 noix de pâtes, faire au centre un petit puits (le fond ne doit pas être percé).
RECETTE DU JOUR Biscuits_fourres_choc_1
RECETTE DU JOUR Biscuits_fourres_choc_2Déposer dans ce puits une noisette de pâte à tartiner, ajouter un peu de pâte comme un chapeau et "colmater" rapidement.
Disposer le biscuit suivant à 2 cm environ.

Enfourner et cuire 4mm à 200° puis 6 mm à 180° (ou une douzaine de minutes à 180°).

A déguster tièdes.
Revenir en haut Aller en bas
aline
DIAMANT
DIAMANT
aline


Féminin
Nombre de messages : 898
Age : 53
Localisation : STRASBOURG
Humeur : toujours joyeuse
Date d'inscription : 16/10/2008

RECETTE DU JOUR Empty
MessageSujet: Re: RECETTE DU JOUR   RECETTE DU JOUR Icon_minitimeSam 16 Mai - 10:31

g
Revenir en haut Aller en bas
 
RECETTE DU JOUR
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES RECETTES DE LA SEMAINE-
Sauter vers: