NANOU DIAMANT
Nombre de messages : 668 Age : 55 Localisation : BAS RHIN Humeur : RIGOLOTE Date d'inscription : 08/10/2008
| Sujet: RECETTE DU JOUR Sam 16 Mai - 8:58 | |
| bonjour Biscuits fourrés au chocolat noisette
| | | Des biscuits fourrés, rapide et simple à faire, bio et sans lait sans gluten, une préparation sympathique pour le goûter.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Concernant la pâte à tartiner au chocolat noisettes, il ne s'agit bien sûr pas de la marque Nu*** rendue célèbre par sa publicité massive (contenant -voir sa composition- du sucre raffiné, des acides gras trans, du lactosérum, des arômes artificiels, du soja - non bio, donc vraisemblablement aux Ogm et donc au Rou*d-up : tout cela n'a rien à faire dans mes biscuits !) mais d'un produit de qualité et bio (il existe différentes marques : "Les tartines de l'écureuil" est mon préféré car sans lait et sans lécithine de soja, il contient du sucre roux, un fort % de noisettes, des huiles non hydrogénée bien sûr et des arômes naturels ; sous la marque Chocoreale on trouve aussi des pâtes à tartiner bio avec différentes teneurs en cacao pour les amateurs en chocolat). A défaut, utilisez du chocolat noir, c'est le meilleur pour la santé !
Préchauffer le four à 200°. Mélangez dans le bol qui aura servi à la pesée tous les ingrédients : il s'agit de faire vite, le gouter n'attend pas ! Sur une plaque en silicone, déposer l'équivalent de 2 noix de pâtes, faire au centre un petit puits (le fond ne doit pas être percé). | |
| Déposer dans ce puits une noisette de pâte à tartiner, ajouter un peu de pâte comme un chapeau et "colmater" rapidement. Disposer le biscuit suivant à 2 cm environ.
Enfourner et cuire 4mm à 200° puis 6 mm à 180° (ou une douzaine de minutes à 180°).
A déguster tièdes. |
| |
|
aline DIAMANT
Nombre de messages : 898 Age : 53 Localisation : STRASBOURG Humeur : toujours joyeuse Date d'inscription : 16/10/2008
| Sujet: Re: RECETTE DU JOUR Sam 16 Mai - 10:31 | |
| | |
|